Thank God It’s Friday! Wir treffen uns … zum Maifest!

Thank God It’s Friday!
Leute treffen und Klönen. Wir treffen uns … zum Maifest!
Kühle Getränke und leckeres Essen warten auf Sie und Euch, in der Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf.
Offen für alle, auch für nicht Gemeindemitglieder!
Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ein Abend für den Frieden – Benefizkonzert für die Menschen in der Ukraine

Gemeindetreff „Thank God It’s Friday“!

Ort: Ev. Gemeindezentrum, Forststr. 71, 46147 Oberhausen

„Thank God It’s Friday“! – Gemeindetreff

Endlich ist es wieder soweit! Wir treffen uns … diesmal zum Frühlingserwachen, mit Eröffnung der Tanzschule Fundance und einigen tollen Tanzeinlagen sowie Tanzworkshops. Wer nicht tanzen mag, kann es sich wieder bei kühlen Getränken und einer guten Grillwurst gutgehen lassen und ins Klönen kommen.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Konzert der Home Town Big Band

Eintritt: 10,00 Euro

Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf/Home Town Big Band/Tim Neuhaus

Voranmeldung notwendig: Bitte per Mail an neuhaus.tim@gmx.de
(Bereits erworbene Karten aus 2020 sind weiterhin gültig, Einlass nur nach vorheriger Anmeldung)

Es gibt ein begrenztes Zuschauer Kontingent – Es gilt 2G+ und Maskenpflicht am Sitzplatz.

Konzert der Home Town Big Band

Eintritt: 10,00 Euro

Die Veranstalter*innen:

Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf/Home Town Big Band/Tim Neuhaus

Voranmeldung notwendig: Bitte per Mail an neuhaus.tim@gmx.de

Weltgebetstag 2022

Weltgebetstag mal anders

Offene Kirche St. Josef Schmachtendorf am Weltgebetstag, 04.03.2022, von 10 Uhr bis 12 Uhr und von 14 Uhr bis 17 Uhr

Am Freitag, 04.03., wird in der Kirche morgens 2 Stunden und nachmittags 3 Stunden Weltgebetstagsmusik zu hören sein und es werden Bilder aus England, Wales und Nordirland gezeigt. Frauen aus diesen Ländern haben uns die Gottesdienstordnung zum WGT 2022 geschenkt. Sie erhalten die Texte, die für den Gottesdienst geplant sind, können die Bibelstelle lesen, bedenken und beten. Verschiedene krative Dinge werden angeboten. In dieser Zeit sind Frauen vom Vorbereitungsteam in der Kirche. Herzliche Einladung mal vorbeizuschauen – bei diesem ANDEREN Weltgebetstag. Es gibt keine feste Anfangszeit. Sie können innerhalb dieser Zeiten kommen, wann es Ihnen passt.

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag, der in diesem Jahr von Frauen aus England, Wales und Nordirland vorbereitet ist. Unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Es wird erzählt von den Problemen in den Ländern: Armut, Einsamkeit und Missbrauch.

Seien Sie mit dabei und werden Sie Teil der weltweiten Gebetskette!

„König David“ – ein faszinierendes Kindermusical von Thomas Riegler

Infos:

Aufführung am Sonntag, den 20. Februar 2022  im Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Kirche Königshardt, Buchenweg 275

Unter der Leitung von Ulrike Samse und der Mitwirkung von Susanne Friedrich-Bode am Klavier und Anne Möser an der Querflöte brennt die Kinderkantorei unserer Gemeinde darauf, mit Musik, Gesang und szenischen Darstellungen die Botschaft von David und Gottes Freundlichkeit vor die Augen, zu Gehör und damit in die Herzen der Gottesdienstbesucher zu bringen.

Worum geht es? Nun, David ist ja Alt und Jung nicht unbekannt. Wir verbinden mit ihm die  beeindruckende Gestalt eines Menschen, von dem markante Episoden überliefert sind, so vor allem der ungleiche Zweikampf mit dem riesenhaften Goliath, den David überraschend mit einer Steinschleuder hinstreckt. Seine Kindheit und Jugend als jüngster Sohn Isais verheißt David, dem ärmlichen Hirtenjungen, keinerlei Aussicht auf eine Karriere als König Israels. Dennoch  erwählt Gott gerade ihn, den schwachen jungen Mann. Diese Geschichte steht im Mittelpunkt des Musicals.

Kinder fühlen sich ja auch oft schwach und so kann David ihnen – natürlich auch den Erwachsenen! –  zum Vorbild werden, denn er hat ein unerschütterliches Gottvertrauen, das ihm Kraft, Mut und Zuversicht schenkt. So lautet die Botschaft des Musicals: Ich bin Gott wichtig, auch wenn ich mich oft klein und ohnmächtig fühle.

Die liturgische Leitung des Gottesdienstes hat Pfarrerin Stephanie Züchner.

Gemeinsam Singen – Gosple-Chor Singers

Kosten: VVK 00,00 Euro
Einlass: 00.00 Uhr, Beginn: 00.00 Uhr

Der Veranstaltung:

Die BigBand der Ev. Kirchengemeinde Königshardt-Schmachtendorf spielt ihre Konzerte in der Kirche am Buchenweg. Es wird anders als im Gemeindezentrum. Große Bühne, großer Sound und eine charmante Atmosphäre. Neue Stücke, alte Stücke, Instrumental und mit Gesang: Anna Baßfeld, Elias Blomberg und Lennart Hennig werden als Gesangssolisten mit der Band performen. Für Getränke und Snacks ist gesorgt.

Tickets:

Im VVK erhältlich bei: Gemeindeamt Königshardt-Schmachtendorf, Forststraße 71, 46147 Oberhausen, (Di. & Mi. 10.00 – 12.00, Do 14.00 – 17.30 Uhr), Wunschcafé (im alten Pfarrhaus), Kempkenstraße 43, 46147 Oberhausen (Mo. – Mi. 15.00 – 18.00 Uhr, Fr. – So. 9.00 – 18.00 Uhr), Allianz Sandkühler OHG, Forststraße 17, 46147 Oberhausen, Autopark Köster, Gabelstraße 55, 46147 Oberhausen

Ansprechpartner:

Herr Tim Neuhaus (Bandleader)
tim.neuhaus-ks@ekir.de

Saturday Night Jazz – Die HomeTownBigBand

Kosten: VVK 00,00 Euro
Einlass: 00.00 Uhr, Beginn: 00.00 Uhr

Ansprechpartner:

Herr Tim Neuhaus (Bandleader)
tim.neuhaus-ks@ekir.de

Fragen?