Was glaubst denn du?

Den eigenen Fragen auf die Spur kommen, Antworten finden, die Halt geben, Gott neu entdecken – dazu lädt die evangelische Kirche in Oberhausen in diese Herbst ein.

Woran glauben Sie? Geht es Ihnen wie vielen, die christlich getauft sind, aber den Bezug zu Kirche und Glauben verloren haben? Gehören Sie zu denjenigen, die zwar regelmäßig in die Kirche gehen, sich aber gern noch intensiver mit dem Glauben beschäftigen wollen? Oder sind Sie vor Jahren aus der Kirche ausgetreten, möchten nun aber mit Ihrer gewonnenen Lebenserfahrung nochmals über die Bedeutung des Glaubens nachdenken?

Wir möchten Sie einladen zu fünf Donnerstagabenden vom 28.10. – 25.11.21 (jeweils von 18.00 bis 20.00 Uhr) im Restaurant „Zum wilden Kaiser (Ebertstraße 70) um gemeinsam dem christlichen Glauben neu auf die Spur zu kommen

Die Abende wenden sich an Menschen jeden Alters, Geschlechts und Herkunft, die eine Offenheit für religiöse Themen mitbringen. Sie müssen nicht Mitglied der Evangelischen Kirche sein. Nicht Referate stehen im Mittelpunkt, sondern kurze Gesprächsimpulse, die zu einem Weiterreden in der Kleingruppe einladen.

28. Oktober:               Über Gott  und unsere Gottesbilder

04. November:            Jesus von Nazareth – ein faszinierendes Leben

11. November:            Was hat sein Tod zu bedeuten und wie glaubwürdig ist seine Auferstehung?

18. November:            Heilige Geistkraft – sie werden begeistert sein

25. November:            Beten – Gott Antwort geben

Die Abende werden von Pfarrerinnen und Pfarrern der evangelischen Kirche und Ehrenamtlichen aus Kirchengemeinden gestaltet. Die Teilnahme ist kostenlos, nur der Verzehr muss selbst getragen werden. Da die Themen aufeinander aufbauen, ist es wichtig, dass man regelmäßig an den Abenden teilnimmt.

Bitte melden Sie sich im Ev. Familien- und Erwachsenenbildungswerks im Kirchenkreis Oberhausen unter 0208/8500863 zur Teilnahme an. Bei Rückfragen können Sie sich gerne melden bei Pfr. Ralf Kasper (Apostelkirche) unter 0208/607673.

Wir freuen uns auf Sie.

Fragen?

Ansprechpartner*in

Gemeindeamt